Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 29,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
ШАГ 2 Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Измельчите до состояния пюре. Разложите по прозрачным стаканам.
ШАГ 3 Аккуратно выложите тапиоку на клубнику и охладите 15 минут в холодильнике.