Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1292 ккал *
  • Содержит жиров: 90 грамм
  • Содержит белков: 17,1 грамм
  • Содержит углеводов: 103,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.

ШАГ 2 Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.

ШАГ 3 5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).

ШАГ 4 Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.

ШАГ 5 Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.

ШАГ 6 Готовые коржи остудить.

ШАГ 7 Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.

ШАГ 8 Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.

ШАГ 9 Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:

ШАГ 10 200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.

ШАГ 11 Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.

ШАГ 12 Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.

ШАГ 13 Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.

ШАГ 14 Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация