Вишневый шоколадный торт
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вишневый шоколадный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.
ШАГ 2 Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
ШАГ 3 5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
ШАГ 4 Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
ШАГ 5 Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
ШАГ 6 Готовые коржи остудить.
ШАГ 7 Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
ШАГ 8 Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
ШАГ 9 Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
ШАГ 10 200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
ШАГ 11 Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
ШАГ 12 Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
ШАГ 13 Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
ШАГ 14 Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.
