Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 471 ккал *
  • Содержит жиров: 14,6 грамм
  • Содержит белков: 7,3 грамм
  • Содержит углеводов: 80,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.

ШАГ 2 В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.

ШАГ 3 Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).

ШАГ 4 Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.

ШАГ 5 Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.

ШАГ 6 Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.

ШАГ 7 Скрутите рулет.

ШАГ 8 Нарежьте (должно получиться около 18 шт).

ШАГ 9 Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).

ШАГ 10 Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.

ШАГ 11 Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация