Шоколадные булочки с корицей
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 80,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные булочки с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
ШАГ 2 В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
ШАГ 3 Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
ШАГ 4 Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
ШАГ 5 Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
ШАГ 6 Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
ШАГ 7 Скрутите рулет.
ШАГ 8 Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
ШАГ 9 Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
ШАГ 10 Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
ШАГ 11 Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
