Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 16,5 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар, соль и дрожжи залить теплым молоком. Дать постоять 20 минут. А пока взбить 2 яйца с растительным маслом. Если вы готовите без яиц, то масла нужно 0,5 стакана. К маслу добавить молоко с дрожжами и постепенно вводить муку до консистенции густых сливок. Оставить тесто подниматься.
ШАГ 2 Картофель почистить и порезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке и смешать с мелко порезанным луком, посолить и по желанию можно добавить соус или майонез. Курицу порезать на небольшие кусочки и приправить солью и перцем по вкусу, пусть хорошо пропитается приправой.
ШАГ 3 Когда тесто поднялось, добавить еще муки и хорошо вымесить руками. Поставить снова подниматься. После снова вымесить и дать подняться третий раз.
ШАГ 4 2/3 теста раскатать на смазанном противне и выложить картофель тонким слоем, сверху смесь из лука и моркови, следом курицу. Поверх всей начинки разложите маленькие кусочки сливочного масла или сливок, чтобы пирог был сочный. Раскатайте остатки теста и положите поверх начинки, хорошо защипав края. В последнее яйцо добавьте щепоть сахара и смажьте этой смесью пирог, сделав посередине круглую прорезь, чтобы в процессе готовки тесто не лопнуло и не потрескалось.
ШАГ 5 Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Не передерживайте пирог в духовке! Иначе он будет сухой и потеряет свою мягкость и нежность!
ШАГ 6 Достаньте и накройте влажным полотенцем и дайте постоять минут 5.
