Суфле из ягод
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суфле из ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
ШАГ 2 Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
ШАГ 3 Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
ШАГ 4 Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
ШАГ 5 Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
ШАГ 6 Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
ШАГ 7 Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.
