Торт «Жирафик»
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Жирафик»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
ШАГ 2 Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
ШАГ 3 В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
ШАГ 4 Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
ШАГ 5 Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
ШАГ 6 Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
ШАГ 7 Вытаскиваем торт, даем ему под остыть минут 10 и выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
ШАГ 8 Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
ШАГ 9 При 180 градусах запекать под грилем 1–2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
ШАГ 10 Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть! Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе зефир будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.
