Песочное печенье с глазурью
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
ШАГ 2 Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
ШАГ 3 Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
ШАГ 4 Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 5 Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
ШАГ 7 Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
ШАГ 8 Остывшее печенье покрыть глазурью.
