Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.
ШАГ 2 Убираем в холодильник на 15 минут.
ШАГ 3 Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут.
ШАГ 5 Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.
ШАГ 6 Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.

