Пирог из крыжовника с легким суфле
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог из крыжовника с легким суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
ШАГ 3 Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 4 На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
ШАГ 5 Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.
