Пышная ватрушка с творогом
- Калорийность блюда: 998 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 37,4 грамм
- Содержит углеводов: 136,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пышная ватрушка с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
ШАГ 2 Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
ШАГ 3 Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
ШАГ 4 Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
ШАГ 5 Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 6 Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
ШАГ 7 В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
ШАГ 8 Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.
