Вареники с вишней и творогом
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней и творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
ШАГ 2 Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
ШАГ 3 Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
ШАГ 4 Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
ШАГ 5 Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час.
ШАГ 6 Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче!
