Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом
- Калорийность блюда: 1186 ккал *
- Содержит жиров: 87,7 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 90,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 2 Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.
ШАГ 3 Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 4 В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.
