Слоеные мешочки с яблоками и мятой
- Калорийность блюда: 731 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 101,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеные мешочки с яблоками и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать.
ШАГ 2 Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20х20 см.
ШАГ 3 В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.
ШАГ 4 Квадраты защепить в форме мешочков.
ШАГ 5 Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.
ШАГ 6 Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов.
ШАГ 7 Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.
ШАГ 8 Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.
