Торт «Захер»
- Калорийность блюда: 867 ккал *
- Содержит жиров: 45,5 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 103,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Захер»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2–3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.
ШАГ 2 Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2–3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.
ШАГ 3 Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.
ШАГ 4 Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.
ШАГ 5 Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.
ШАГ 6 Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.
ШАГ 7 Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.
Теги:
Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Сливки Яйцо куриное Сахарная пудра Абрикосовый джем Темный шоколад Выпечка и десерты Австрийская кухня Торты
