Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 37,6 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 61,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
ШАГ 2 Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
ШАГ 3 Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
ШАГ 4 При желании можно добавить ликер.
ШАГ 5 Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
ШАГ 6 Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
ШАГ 7 Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
ШАГ 8 Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
