Беленские пирожные
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Беленские пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
ШАГ 2 Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
ШАГ 3 Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
ШАГ 4 В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
ШАГ 5 Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
ШАГ 6 Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
ШАГ 7 Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
ШАГ 8 Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
ШАГ 9 Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
ШАГ 10 Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.
