Десерт из инжира с малиной
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт из инжира с малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Инжир моем, разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, поливаем медом и апельсиновым соком.
ШАГ 3 Запекаем в духовке 8 минут.
ШАГ 4 Тем временем, рубим ножом фисташки.
ШАГ 5 Рикотту смешиваем со столовой ложкой меда.
ШАГ 6 Вынимаем инжир из духовки.
ШАГ 7 Сервируем на тарелку по 2 половинки инжира, сверху выкладываем столовую ложку рикотты и посыпаем рубленными фисташками и зернами граната.
ШАГ 8 На другую часть тарелки кладем горсть спелой малины.
