Курник из песочного теста
- Калорийность блюда: 831 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 92,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курник из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
ШАГ 2 Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
ШАГ 3 Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
ШАГ 4 Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
ШАГ 5 Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
ШАГ 7 Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
ШАГ 8 Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
ШАГ 9 Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.
