Шакер чурек
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шакер чурек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахарную пудру с яйцами и растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем добавить муку. Получиться липкое желтое тесто.
ШАГ 2 Замесить тесто руками с небольшим количеством муки.
ШАГ 3 Поставить закрытое тесто на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4 Скатать из него шарики и выложить на пергаментную бумагу. Слегка придавить шарики ладонью и выпекать 25 минут в духовке при 180–200 градусов. Печенье должно остаться бледным.
ШАГ 5 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Теги:
Яйцо куриное Пшеничная мука Сахарная пудра с ванилью Сливочное масло Выпечка и десерты Печенье
