Чурек с орехами
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Чурек с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.
ШАГ 2 Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.
ШАГ 3 Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
ШАГ 4 Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.
ШАГ 5 Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.
Теги:
Кукурузная мука Пшеничная мука Вода Грецкие орехи Мед Сливочное масло Соль главная Выпечка и десерты Абхазская кухня
