Пшеничные булочки
- Калорийность блюда: 155 ккал *
- Содержит жиров: 2,1 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
13
Ингредиенты для приготовления Пшеничные булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотношение 1/5 — на остающиеся 5 г закваски добавлять 25 г муки и столько же воды. На пятый день закваску можно использовать.
ШАГ 2 В воду добавить дрожжи и закваску, перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Перемешать в миксере крюком для теста на средней скорости 8 минут, тесто должно выйти эластичным.
ШАГ 3 Поместить тесто в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через 45 минут достать, снять пленку и поставить в теплое место (25–30 градусов) на 1,5 часа.
ШАГ 4 Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм и накрыть пленкой на 10 минут.
ШАГ 5 Сформовать булочки, сделать надсечки, выложить на противень и оставить на час. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15–20 минут: в первые пять трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
