Традиционный ирландской содовый хлеб
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Традиционный ирландской содовый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность.
ШАГ 2 В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль).
ШАГ 3 Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст.л. уксуса). Мешать смесь руками, затем влить остальную пахту так, чтобы тесто стало мягким, но не слишком мокрым.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности месить тесто. Образовать лепёшку примерно 20 см в диаметре и сделать небольшой надрез крест накрест.
ШАГ 5 Поместить лепешку будущего хлеба на противень и выпекать минут 30.
