Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1560 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 63,7 грамм
  • Содержит углеводов: 267,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Традиционный ирландской содовый хлеб:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность.

ШАГ 2 В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль).

ШАГ 3 Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст.л. уксуса). Мешать смесь руками, затем влить остальную пахту так, чтобы тесто стало мягким, но не слишком мокрым.

ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности месить тесто. Образовать лепёшку примерно 20 см в диаметре и сделать небольшой надрез крест накрест.

ШАГ 5 Поместить лепешку будущего хлеба на противень и выпекать минут 30.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация