Бланманже (желе)
- Калорийность блюда: 85 ккал *
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 1,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бланманже (желе):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время.
ШАГ 2 Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
ШАГ 3 Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
ШАГ 4 Перемешиваете до полного растворения желатина.
ШАГ 5 Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
ШАГ 6 Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
ШАГ 7 В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
ШАГ 8 Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
ШАГ 9 Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
ШАГ 10 Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
