Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
ШАГ 2 Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
ШАГ 3 Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
ШАГ 4 Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке, можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
ШАГ 5 Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао и выкладываем в бумажную формочку.
ШАГ 6 Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.
