Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 23,2 грамм
  • Содержит белков: 14,3 грамм
  • Содержит углеводов: 30,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

ШАГ 2 Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

ШАГ 3 Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

ШАГ 4 Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

ШАГ 5 Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

ШАГ 6 Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

ШАГ 7 Выключите духовку.

ШАГ 8 Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1–2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

ШАГ 9 Ножом для чистки овощей или при помощи тёрки срежьте цедру с лимонных корочек.

ШАГ 10 Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

ШАГ 11 Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

ШАГ 12 Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25–30 минут).

ШАГ 13 Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

ШАГ 14 Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

ШАГ 15 Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20–25 минут. Проверяйте погружным термометром.

ШАГ 16 Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация