Лимонный тарт с заварным кремом
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный тарт с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.
ШАГ 2 Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
ШАГ 3 Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
ШАГ 4 Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
ШАГ 5 Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
ШАГ 6 Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
ШАГ 7 Выключите духовку.
ШАГ 8 Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1–2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
ШАГ 9 Ножом для чистки овощей или при помощи тёрки срежьте цедру с лимонных корочек.
ШАГ 10 Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
ШАГ 11 Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
ШАГ 12 Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25–30 минут).
ШАГ 13 Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
ШАГ 14 Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
ШАГ 15 Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20–25 минут. Проверяйте погружным термометром.
ШАГ 16 Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
