Печенье с M шоколадной крошкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с M шоколадной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.
ШАГ 2 В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.
ШАГ 3 Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.
ШАГ 4 Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу — можно печь печенье порциями по необходимости.
ШАГ 5 Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4–5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.
ШАГ 6 Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
ШАГ 7 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9–13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось — оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
ШАГ 8 Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.
