Открытый пирог с черной смородиной
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Открытый пирог с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
ШАГ 2 Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.
ШАГ 3 Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.
ШАГ 4 В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.
ШАГ 5 Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
