Пирог с яблочно-сливочной начинкой
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 57,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблочно-сливочной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
ШАГ 3 Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
ШАГ 4 Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.
