Чиабатта домашняя
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чиабатта домашняя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
ШАГ 3 После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
ШАГ 4 Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
ШАГ 5 Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
ШАГ 6 После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
ШАГ 7 После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
ШАГ 8 Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
