Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 430 ккал *
  • Содержит жиров: 1,5 грамм
  • Содержит белков: 11,8 грамм
  • Содержит углеводов: 93,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.

ШАГ 2 Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.

ШАГ 3 После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.

ШАГ 4 Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.

ШАГ 5 Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.

ШАГ 6 После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

ШАГ 7 После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.

ШАГ 8 Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация