Печенье с пармезаном и прованскими травами
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 45,6 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с пармезаном и прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
ШАГ 2 Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.
Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
ШАГ 3 Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.
ШАГ 4 Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.
ШАГ 5 Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.
ШАГ 7 Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.
