Овсяное печенье по ГОСТу
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 83,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье по ГОСТу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.
ШАГ 2 Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.
ШАГ 3 Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.
ШАГ 4 Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).
ШАГ 5 Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.
ШАГ 6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
