Осенний пирог из нутовой муки
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Осенний пирог из нутовой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
ШАГ 2 В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
ШАГ 3 Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
ШАГ 4 Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
ШАГ 5 Добавляем мед, вновь перемешиваем.
ШАГ 6 Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
ШАГ 7 Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.
