Печенье с кусочками шоколада
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с кусочками шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (отметка 5). Смазать противень маслом.
ШАГ 2 Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры(!) с сахаром до образования пышной массы. Добавить ванилин и яйцо и снова хорошенько взбить.
ШАГ 3 В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной массе и ещё раз взбить до получения однородного теста.
ШАГ 4 Нарезать тёмный шоколад на маленькие ровные квадратики.
ШАГ 5 Выкладывать примерно по столовой ложке теста на противень, оставляя достаточное расстояние (примерно 4 см) между печеньем, т.к. оно будет увеличиваться в размерах (выпекать порциями на нескольких противнях). На каждую порцию теста сверху уложить кусочки шоколада, немного вдавив его в печенье.
ШАГ 6 Выпекать примерно 10 минут, пока печенье не подрумянится. После оставить на минуту на противне, чтобы печенье немного затверделою Затем переложить с помощью лопатки на решетку и дать остыть.
