Творожный торт с нектаринами
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный торт с нектаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем густой кисель. На одну пачку (можно взять любой вкус, я брала клубничный) большая кружка (300 мл) холодной воды. Постоянно размешиваем и, не дав закипеть, перекладываем в чашку и отправляем в холодильник до полного остывания.
ШАГ 2 В то же время разводим желатин (на 1 пакетик полстакана воды). Пусть набухает час, потом надо его выжать и добавить в остывший кисель, тщательно перемешав.
ШАГ 3 Для торта надо взять разъемную форму и смазать ее бортики и дно маслом. Приступаем к коржу. Для этого топим масло (я просто оставила его на столе, чтобы оно стало комнатной температуры), крошим печенье, засыпаем его в блендер и смешиваем с маслом до однородной массы. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем и отправляем в холодильник, давая остыть.
ШАГ 4 Карамелизируем нектарины. Часть нектаринов режим мелкими кубиками, часть оставляем для украшения верха и режем дольками.
ШАГ 5 Прокаливаем сковороду, наливаем немного воды и засыпаем пару ложек сахара. Когда сахар станет коричневым, выкладываем на сковороду нектарины и ждем, пока они дадут сок. Тушим в соке минут 5 и снимаем с огня.
ШАГ 6 Творог смешиваем в блендере с сахаром и лимонным соком. Смешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. Затем к творогу добавляем сливки и кисель, смешивая все в густой крем.
ШАГ 7 Покрываем корж 0,5 крема, затем на крем выкладываем кубики нектаринов, распределяем оставшийся крем и сверху украшаем оставшимися нектаринами. В данном случае можно варьировать пропорции крема и нектаринов на свой вкус и распределять их по слоям в любом порядке.
ШАГ 8 Закрываем нашу красоту и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
