Печенье из манки по алжирски
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Печенье из манки по алжирски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
ШАГ 2 Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
ШАГ 3 Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
ШАГ 4 Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
ШАГ 5 Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
ШАГ 6 В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
ШАГ 7 Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
ШАГ 8 Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
