Тесто слоеное
- Калорийность блюда: 829 ккал *
- Содержит жиров: 44,4 грамм
- Содержит белков: 13,7 грамм
- Содержит углеводов: 95,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто слоеное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымесить.
ШАГ 2 Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
ШАГ 3 Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
ШАГ 4 Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
ШАГ 5 Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты покатаешь тесто, тем тесто получится «слоенее».
ШАГ 6 Готовое тесто убери в холодильник.
