Классический торт «Муравейник»
- Калорийность блюда: 1864 ккал *
- Содержит жиров: 103,1 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 212,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический торт «Муравейник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку.
ШАГ 2 Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
ШАГ 3 Пропустить тесто через мясорубку.
ШАГ 4 Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
ШАГ 5 Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
ШАГ 6 Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
ШАГ 7 Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
ШАГ 8 Выливаем в крем в крошки.
ШАГ 9 Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 10 Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
ШАГ 11 Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.