Шоколадный торт с орехами для мультиварки
- Калорийность блюда: 699 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 101,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с орехами для мультиварки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.
ШАГ 3 Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.
ШАГ 4 Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.
ШАГ 5 Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.
ШАГ 6 Очищенные орехи давим скалкой на газетке.
ШАГ 7 Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.
ШАГ 8 Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.
ШАГ 9 Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.
