Ватрушка с изюмом
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 39,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ватрушка с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
ШАГ 2 Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 4 Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
ШАГ 5 Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
ШАГ 6 Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
ШАГ 7 Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
ШАГ 8 Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 Присыпать сахарной пудрой.
