Фисташковое пралине
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фисташковое пралине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня.
ШАГ 2 Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки.
ШАГ 3 Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью.Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности.
ШАГ 4 Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.
