Шоколадная панна-котта с цедрой лимона
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 51,5 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 41,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шоколадная панна-котта с цедрой лимона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин растворите в горячем молоке.
ШАГ 2 Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.
ШАГ 3 Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.
ШАГ 4 Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.
ШАГ 5 Не забывайте помешивать.
ШАГ 6 Достаньте лимонную цедру.
ШАГ 7 Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Формочки смажьте сливочным маслом.
ШАГ 9 Разлейте смесь по формочкам.
ШАГ 10 Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).
ШАГ 11 Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.
ШАГ 12 Украсьте измельченным шоколадом и орешками.
ШАГ 13 .
