Шоколадная панна-котта
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 35,2 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шоколадная панна-котта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите в холодной воде желатин.
ШАГ 2 Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.
ШАГ 3 Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.
ШАГ 4 Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.
ШАГ 5 Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.
