Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 21,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками (300 мл). Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Для светлой части взбейте филадельфию с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
ШАГ 3 При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 час. При подаче украсьте ягодами.