Мороженое из гречки
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое из гречки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания. Это делается для того, чтобы гречка полностью раскрыла свой аромат и передала его будущему десерту.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
ШАГ 3 Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
ШАГ 4 Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 5 Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. По желанию в последнюю минуту заморозки добавьте слегка измельченные в ступке 2 столовые ложки обжаренной гречневой крупы. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.
ШАГ 6 Если фризера нет, сразу перелейте смесь в чистый контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
