Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 6,1 грамм
  • Содержит углеводов: 44,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания. Это делается для того, чтобы гречка полностью раскрыла свой аромат и передала его будущему десерту.

ШАГ 2 В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.

ШАГ 3 Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.

ШАГ 4 Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

ШАГ 5 Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. По желанию в последнюю минуту заморозки добавьте слегка измельченные в ступке 2 столовые ложки обжаренной гречневой крупы. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.

ШАГ 6 Если фризера нет, сразу перелейте смесь в чистый контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация