Нежный яблочный мусс
- Калорийность блюда: 672 ккал *
- Содержит жиров: 43,4 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 58,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежный яблочный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.
ШАГ 2 Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.
ШАГ 3 Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
ШАГ 4 Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре.Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
ШАГ 5 Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.
