Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 672 ккал *
  • Содержит жиров: 43,4 грамм
  • Содержит белков: 6,8 грамм
  • Содержит углеводов: 58,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.

ШАГ 2 Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.

ШАГ 3 Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.

ШАГ 4 Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре.Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части

ШАГ 5 Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация