Тесто для жареных пирожков
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для жареных пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
ШАГ 2 Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
ШАГ 5 Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
ШАГ 6 Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
ШАГ 7 Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
ШАГ 8 Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
ШАГ 9 Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.