Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 601 ккал *
  • Содержит жиров: 16,7 грамм
  • Содержит белков: 12,8 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.

ШАГ 2 Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.

ШАГ 3 Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.

ШАГ 4 Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.

ШАГ 5 Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)

ШАГ 6 Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.

ШАГ 7 Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.

ШАГ 8 Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)

ШАГ 9 Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация