Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 291 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 13,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).

ШАГ 2 Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).

ШАГ 3 Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.

ШАГ 4 Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.

ШАГ 5 Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация