Воздушный шоколадный мусс
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Воздушный шоколадный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).
ШАГ 2 Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).
ШАГ 3 Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.
ШАГ 4 Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
ШАГ 5 Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)