Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 1,8 грамм
  • Содержит белков: 9,6 грамм
  • Содержит углеводов: 46,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и соль вместе в большой миске. Медленно добавлять тёплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить тесто на доску и месить ещё 6-8 мин., пока оно не станет мягким, влажным и однородным. Сбрызнуть тесто водой и, накрыв мокрой тканью, оставить на 1-2 часа. Следить, чтобы поверхность теста не засохла.

ШАГ 2 Достать готовое тесто. Разделить на две части. Сформировать в колбаски и нарезать (получается около 15-17 одинаковых шариков). Обвалять каждый шарик в муке и раскатать в лепёшку диаметром около 10-14 см. Я брала стакан с широким основанием и по нему обрезала.

ШАГ 3 Если сковородка чугунная, то лучше поставить её разогреваться заранее. У меня была с тонким дном. Поэтому жарила на очень маленьком огне. Стряхнуть с лепёшек избыток муки и положить на сковороду сколько поместиться. Когда появятся небольшие пузыри или начнёт подниматься середина, а края заворачиваться, переверните лепёшки на другую сторону. Готовую лепёшку прихлопнуть с обеих сторон, чтобы вышел воздух.

ШАГ 4 Края можно опалить несколько секунд над огнём. В конце полить маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация