Шоколадный торт по ГОСТу
- Калорийность блюда: 1004 ккал *
- Содержит жиров: 57,2 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 102,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт по ГОСТу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.
ШАГ 2 Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
ШАГ 3 Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
ШАГ 4 Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).
ШАГ 5 Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
