Карамельно-апельсиновое варенье
- Калорийность блюда: 769 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 190,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамельно-апельсиновое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
ШАГ 2 Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
ШАГ 3 Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
ШАГ 4 Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
ШАГ 5 Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
ШАГ 6 Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.
